Общество

Раскрыт план восстановления экономики и доходов россиян

Раскрыт план восстановления экономики и доходов россиян

Правительство по поручению президента подготовило Общенациональный план действий по восстановлению экономики. Его целями является устойчивый рост реальных доходов россиян, снижение уровня безработицы ниже 5% и обеспечение темпов роста ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года, сообщает РБК.

Как рассказал председатель правительства Михаил Мишустин, план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий. Выполнение плана позволит "не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике".

В частности, Кабмин хочет запустить с 2021 года по всей стране новый порядок "прямых выплат" по больничным листам и по выплачиваемым в рамках соцстрахования пособиям гражданам с детьми; установить с октября 2020-го минимальный размер часовой ставки при переводе работников на неполное рабочее время на срок до трех месяцев; обеспечить с июля возможность перехода сотрудников на дистанционную работу без заключения допсоглашений.

Кроме того, рынок недвижимости получит поддержку в качестве снижения ипотечной ставки ниже восьми процентов, а также 33 млрд рублей на завершение долгостроев. Туристическая отрасль получит снижение ставки НДС до 7%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share