Общество

Минобороны сообщило об успешном испытании вакцины от COVID-19 на обезьянах и хомяках

Минобороны сообщило об успешном испытании вакцины от COVID-19 на обезьянах и хомяках

Вакцину от коронавируса, которую разрабатывает 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны совместно с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, успешно испытали на обезьянах и хомяках, сообщил начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ Сергей Борисевич.

"В рамках проведения доклинических исследований специалистами 48-го ЦНИИ Минобороны РФ были успешно завершены исследования на двух видах животных: на обезьянах и хомяках. Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность", - сказал Борисевич в интервью газете "Красная звезда".

По результатам этих исследований, отметил начальник 48-го ЦНИИ, подготовлена научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний.

Накануне в Минобороны заявили, что отобрали из числа военнослужащих 50 добровольцев для клинических испытаний вакцины. Все они - служащие по контракту, прапорщики и офицеры от 25 до 50 лет, физически здоровые и не имеющие вредных привычек.

Ранее Ruposters сообщал, что в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях появился пункт о возможности привлечения к ответственности граждан из групп риска за отказ от предписанных законом медосмотров и вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share