Деньги

Morgan Stanley предрек рецессию американской экономике в течение 9 месяцев

2.5k
Комментарии 0
Morgan Stanley предрек рецессию американской экономике в течение 9 месяцев

Усугубление торговой войны между Китаем и США уже в этом году может пагубно отразиться на американской экономике. К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley, передает Bloomberg.

"Недавние беседы с инвесторами усилили ощущение того, что рынки недооценивают влияние торговой напряженности", — отметил главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья.

Он пояснил, что в том случае, если Вашингтон введет 25-процентные тарифы на китайские товары, а Пекин ответит тем же, в течение 9 месяцев может начаться глобальная рецессия экономики США. Инвесторы "упускают из виду" потенциальное влияние торгового спора двух держав на глобальные макроэкономические процессы, указал Ахья.

По оценкам JP Morgan Chase, вероятность рецессии во второй половине этого года составляет 40%, тогда как месяцем ранее она оценивалась заметно ниже — на уровне 25%. В то же время осенью 2018 года аналитики финансового холдинга предрекали американской экономике спад через 3 года, вероятность такого события они оценивали более чем в 80% и в 60% — шанс рецессии в течение 2-х лет. При этом в том прогнозе учитывались только потребительские настроения и доверие бизнеса, рост компенсационных выплат, доля товаров длительного пользования в ВВП, а торговая война с Китаем осталась без внимания.

Ранее американист Малек Дудаков в статье для Ruposters оценил потенциальное влияние торговой войны США и Китая на мировую экономику. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share