Общество

Отец убитого спецназовца рассказал о его чувстве "патологической справедливости"

Отец убитого спецназовца рассказал о его чувстве "патологической справедливости"

Погибший в драке бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин всю жизнь боролся с несправедливостью. Об этом сообщил отец экс-силовика Алексей Белянкин в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"[У него было] чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде", - рассказал отец убитого. По его словам, Никита часто кого-то защищал. После учебы в кадетском корпусе военной разведки погибший вошел в поисковый отряд "Эскадрон", где искал погибших в Великой Отечественной войне. После армии он пошел в контрактники, мечтой Никиты была служба в ГРУ.

"Всегда общался с военными людьми, как раз с разведчиками, со спецназовцами. Изъявил желание служить в бригаде 24-й ГРУ и поехал туда. Эта бригада работала в Сирии, и, соответственно, со своей бригадой он там и был больше полугода, восемь месяцев", - добавил Алексей Белянкин.

Он также поделился, что погибший планировал пойти в ОМОН или в уголовный розыск.

Как писал Ruposters, Никита Белянкин встал на защиту прохожих, которых избивала толпа агрессивных молодых людей. Во время потасовки Никиту зажали между машинами, и один из дерущихся воткнул ему нож в сердце.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share