Общество

Кудрин назвал причину "цифровой болезни" президента

2.8k
Комментарии 0
Кудрин назвал причину "цифровой болезни" президента

Президент России Владимир Путин заинтересовался идеей развития цифровой экономики и высоких технологий благодаря правительству, его помощникам и экспертам. Об этом сообщил руководитель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин, передает RNS.

"Я думаю, что мы все вместе. Получилось так, что мы с разных сторон предлагали президенту. Я уже в течение полугода показывал, какие здесь могут быть достижения. Насколько я знаю, (помощник президента Андрей) Белоусов тоже курировал это, и правительство со своей стороны", - объяснил он в ходе ПМЭФ-2017.

Кудрин добавил, что президент "всегда очень хорошо реагирует" на предложения, которые высказываются одновременно несколькими сторонами.

Накануне, как писал Ruposters, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что президент России "заболел" задачей обеспечить технологическое лидерство страны.

"Могу сказать, что нас президент - небольшую группу членов правительства и работников администрации - в начале второго только отпустил утра. И мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику. И без прикрас могу сказать, что президент полностью заболел этим и понимает, что тот разрыв и значительные темпы роста - они все базируются на цифровой экономике и на технологическом лидерстве", - сказал Шувалов.

По его словам, Россия не является технологическим лидером, но это задача №1 на повестке дня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share