Общество

Шувалов заявил о "цифровой болезни" президента

Шувалов заявил о "цифровой болезни" президента

Президент России Владимир Путин "заболел" задачей обеспечить технологическое лидерство страны. Такое заявление сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает RNS.

"Могу сказать, что нас президент - небольшую группу членов правительства и работников администрации - в начале второго только отпустил утра. И мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику. И без прикрас могу сказать, что президент полностью заболел этим и понимает, что тот разрыв и значительные темпы роста - они все базируются на цифровой экономике и на технологическом лидерстве", - сказал он на панельной дискуссии Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

По словам первого вице-премьера, Россия не является технологическим лидером, но это задача №1 на повестке дня.

"Но технологическое лидерство для того, чтобы менять жизнь и государственное управление, и жизнь частного лица в России, - мы пока такого лидерства не обеспечиваем. И задача обеспечить это лидерство - задача №1", - подчеркнул Шувалов.

В настоящее время, отметил он, существует несколько задач которые необходимо быстро решить в области применения технологий: создать общую платформу для идентификации людей и определения их связей с юридически значимыми действиями.

Шувалов добавил, что тема развития цифровых технологий продвигается в ЕАЭС, отметив, что президент постоянно общается со специалистами из этой сферы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share