Общество

В Генпрокуратуре объяснили переполненность СИЗО плохой работой адвокатов

В Генпрокуратуре объяснили переполненность СИЗО плохой работой адвокатов

Следственные изоляторы в Москве и Московской области переполнены из-за плохой работы адвокатов, следователей и дознавателей. Такое заявление сделал официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, передает РИА Новости.

"По состоянию на 1 мая 2016 года в следственных изоляторах УФСИН России по Москве и УФСИН России по Московской области содержалось соответственно на 46% и 42% больше людей, чем предусматривает их возможный лимит", - сказал на совещании Куренной.

Такую ситуацию он объяснил длительным рассмотрением дел в судах из-за “умышленного затягивания адвокатами судебных заседаний” с помощью неявок на заседания.

Среди других причин переполненности СИЗО представитель Генпрокуратуры назвал рост числа мигрантов. По его данным, в Москве и области на иностранцев приходится 29% и 30% сидящих в изоляторах соответственно. Из-за того, что у нелегалов нет денег для внесения залога и нет прописки для оформления домашнего ареста или подписки о невыезде, они содержатся в СИЗО.

Участники совещания договорились принять необходимые меры по соблюдению органами предварительного расследования и судебными органами “разумных сроков” уголовного судопроизводства.

Ruposters писал, что в мае представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) просили судейский корпус и следственные органы сократить число арестов из-за переполненности следственных изоляторов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share