Общество

Игрок сборной России Нойштедтер извинился за чтение украинского гимна

Игрок сборной России Нойштедтер извинился за чтение украинского гимна

Получивший гражданство России защитник немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер извинился за то, что пять лет назад прочел на телевидении отрывок из гимна Украины, передает ТАСС.

"Мне было 23 года, я проводил свой первый полноценный сезон в бундеслиге. Жалею, что сказал это. А эти люди (журналисты украинского телеканала) больше со мной никогда не общались - они просто сделали видео, показали его по ТВ и все", - объяснил спортсмен.

Шестиминутный сюжет с футболистом показан на украинском телевидении в 2011 году. В нем Нойштедтер рассказывает о желании сыграть в опорной зоне вместе с украинским полузащитником Анатолием Тимощуком. В конце он зачитал отрывок из гимна Украины.

“Знаю, что допустил ошибку, не подумал, чем это может закончиться", - признался футболист.

Нойштедтер подчеркнул, что его никогда не звали в украинскую сборную. Он также опроверг данные об интересе со стороны российских клубов.

"Да, есть клубы, которые интересуются - и немецкие, и из других стран, но не из России. Я пока ни с кем не общаюсь, потому что хочу сконцентрироваться на сборной России, на чемпионате Европы", - пояснил защитник.

В конце мая Нойштедтер получил российский паспорт. 1 июня он дебютировал за сборную России, выйдя на замену во втором тайме товарищеского матча с командой Чехии. Игра завершилась со счетом 1:2 в пользу чехов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share