Политика

Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных стран

5.5k
Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных стран

Президент России Владимир Путин подписал указ "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций".

В указе говорится о том, что федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов страны, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, запрещается совершать сделки (в том числе заключать внешнеторговые контракты) с лицами, находящиеся под санкциями.

Кроме того, запрещено вывозить из страны продукцию и сырье, которые производят и добывают в России, если "такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу иных лиц".

В течение десяти дней правительство утвердит перечень лиц, которые находятся под санкциями.

Отметим, что эксперты полагают, что антироссийские санкции лишь усиливают доверие граждан к государственным институтам.

Тем временем, введенные против России ограничительные меры ощутимо бьют и по самой Европе. Так, с каждой неделей цены на продукты в европейских супермаркетах все выше, как и счета за электроэнергию.