Общество

Министр связи заявил о возможной блокировке Viber вслед за Telegram

1.9k
Комментарии 0
Министр связи заявил о возможной блокировке Viber вслед за Telegram

Мессенджер Viber может оказаться заблокированным в России, как и Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования. Такое заявление сделал министр связи Николай Никифоров.

"Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования - это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение", - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи от дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

В ходе борьбы с Telegram был нанесен ущерб бизнесу и функционированию международных технологий в России - в "черный список" попадали IP-адреса сервисов Amazon и Google, которыми пользуется мессенджер. Ошибочной блокировке подверглись крупные ресурсы, включая социальные сети. Эксперты оценивают ущерб от действий РКН в $2 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share