Общество

"Связь плохая": в сети посмеялись над попыткой РКН обыграть акцию Дурова

2.6k
Комментарии 0
"Связь плохая": в сети посмеялись над попыткой РКН обыграть акцию Дурова

Пользователи рунета отреагировали на предложение Роскомнадзора провести акцию в поддержку стабильного интернета на стадионах ЧМ-2018, похожую на акцию с бумажными самолетиками Павла Дурова.

Ведомство предложило неравнодушным россиянам выступить в поддержку высококачественного интернета на стадионах, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу, запустив в 7 вечера из окон бумажный футбольный мяч. Идея полностью повторяет акцию против интернет-цензуры, устроенную ранее мессенджером Telegram, который Роскомнадзор в течение нескольких недель пытается заблокировать на территории России.

Своеобразный троллинг РКН был воспринят интернет-сообществом негативно. В комментариях к посту "ВКонтакте" россияне напомнили о том, что мессенджер до сих пор работает, несмотря на усилия ведомства, о причиненных неудобствах, а также о том, что далеко не во всех городах России можно найти стабильный интернет.

Иван Манылюк Главное после блокировки чего-либо постить насмешливые картинки чтобы еще больше разгневать народ.
Леонид Матвиенко Лучше самолетики из окон пустим, разблокируйте всякие сервисы psn pubg и т.д.
Николай Гришунин Телеграм у меня работает, без прокси и впн, бебебе!!!
Константин Гончаров А можно мне стабильный интернет домой? желательно чтобы официально разрешенные сервисы на территории рф работали
Вадим Громыка Вот бы кто-нибудь предложил акцию, на которой не надо мусорить

Пользователи Twitter встретили шуточное предложение с агрессией.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

В ходе борьбы с Telegram был нанесен ущерб бизнесу - в "черный список" попадали IP-адреса сервисов Amazon и Google, которыми пользуется мессенджер. Ошибочной блокировке подверглись крупные ресурсы, в том числе социальные сети. Эксперты оценивают ущерб от действий РКН в $2 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share