Общество

Богатых россиянок пожалели из-за проблем с родами в США

2.4k
Комментарии 0
Богатых россиянок пожалели из-за проблем с родами в США

Американский журналист Майкл Бом в своем блоге на сайте "Эха Москвы" "посочувствовал" богатым россиянкам, которые из-за взаимных российско-американских санкций теряют возможность родить в США будущих "русских американцев".

По его словам, в связи с частичной высылкой Москвой сотрудников американского дипкорпуса граждане РФ стали сталкиваться с проблемами при получении американской визы. В частности, соискатели теперь вынуждены записываться на собеседование за 8 месяцев, а не за 1-2, как было раньше. Среди пострадавших оказались артисты Большого театра, которым отказали в визах, также с задержками в выдаче столкнулись экипажи лайнеров "Аэрофлота".

"Но можно особо пожалеть те тысячи состоятельных молодых россиян, которые раньше каждый год любили приезжать в Майами и другие американские города, совершая "родильный туризм". Был настоящий "русский беби-бум" в США. Они тратили более $60 000 на эти путевки, специально приезжая в Америку, чтобы родить детей", - пишет Бом.

Кроме качественного медицинского обслуживания, "этих смышленых россиян" в США ждет "самый большой приз" - по американским законам новорожденные имеют право получить американское гражданство, уточняет журналист. 

"По всей видимости, американский паспорт этим россиянам нужен "на всякий пожарный". Говорят, что береженого Бог бережет. Видимо, эти "рожающие российские туристы" хотят, чтобы не только Господь Бог их берег, но и американский паспорт также. Одно дело — "Закон Димы Яковлева", который ударил по российским сиротам. А другое — богатеньких обижать", - иронизирует журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share