Общество

"Отреагировала в трамвайной стилистике": Невзоров обвинил Захарову в профнепригодности

3.1k
Комментарии 0
"Отреагировала в трамвайной стилистике": Невзоров обвинил Захарову в профнепригодности

Журналист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы" раскритиковал работу МИД России и Эстонии, назвав дипломатов непрофессиональными детьми. 

Он прокомментировал реакцию официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопросы британских СМИ на брифинге по ситуации в городе Дума 26 апреля. На нем присутствовали сирийцы, ставшие свидетелями инсценировки химической атаки. Британский журналист спросил, сколько им заплатили за участие в пресс-конференции. Мария Захарова позже назвала это хамством и верхом цинизма, что, по словам Невзорова, говорит о ее профнепригодности. 

Она отреагировала в простой, трамвайной стилистике. Так может любая дурочка в очереди. Требуется другой, гораздо более изощренный и тонкий [подход]. А это бессилие, это неподготовленность.

Он отметил, что существуют специальные методики, применяемые в подобных ситуациях, с которыми "им лень даже ознакомиться".

Вы рассказываете про то, что якобы атака в Сирии была инсценированная. Когда встает человек и задает вопрос моему гостю: "А сколько вам заплатили за это выступление?" — ну есть же методики, как отвечать. Научи ты этого человека. Он должен немедленно объяснить: "Вы знаете, мне ничего не заплатили, но обещали заплатить за вредность, предупредив, что в зале будет очень много идиотов". Корреспондент садится и молчит до конца.

По его мнению, такая проблема не только у российских дипломатов. Он привел в качестве примера перепалку между вице-премьером Дмитрием Рогозиным и министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером. Рогозин, комментируя призыв эстонского дипломата "говорить с Россией с позиции силы", посмеялся над его фамилией и намерениями.

"Эстонский Миксер полон решимости говорить с Россией с позиции силы", - написал в своем микроблоге вице-премьер.

"Этот парень (Свен Миксер - прим.) должен был не начинать ныть по дипломатическим каналам, а немедленно ответить, что "наши эстонские миксеры делают коктейли из ваших "Армат", а также из любых болотных трав, включая рогоз". И это тоже очень просто. Такие вещи тоже прописаны. Но, к сожалению, они сейчас все такие тормознутые, такие дети", - посетовал Невзоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share