Общество

Антиядерные активисты попытались напасть на российскую плавучую АЭС

6.4k
Комментарии 0
Антиядерные активисты попытались напасть на российскую плавучую АЭС

В Балтийском море российские конвойные суда при поддержке береговой охраны Швеции и Дании не дали "антиядерному" кораблю приблизиться к российскому плавучему атомному энергоблоку "Академик Ломоносов".

Активисты антиядерного движения попытались на судне "Белуга-2" подойти к "Академику", однако российская сторона дала им отпор в районе датского острова "Борнхольм".

"Несмотря на инцидент, ПЭБ "Академик Ломоносов" будет доставлен, как и планировалось, сначала в Мурманск, а потом в Певек для снабжения электроэнергией жителей и предприятий Чукотского автономного округа. При этом госкорпорация "Росатом" и концерн "Росэнергоатом" открыты к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с заинтересованными сторонами по всем вопросам, связанным с безопасным и надежным использованием ядерных технологий", - заявили в пресс-службе "Росатома".

Сейчас плавучий энергоблок движется по маршруту Санкт-Петербург-Мурманск-Певек. Планируется, что он обеспечит энергией труднодоступные регионы России. Запуск реактора запланирован на конец 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share