Политика

Во многих странах прошли акции в память о трагических событиях 2014 года в Одессе

894
Комментарии 0
Во многих странах прошли акции в память о трагических событиях 2014 года в Одессе

В 13 странах - в том числе в США, Великобритании, Австрии и Швеции - прошли акции в память о жертвах трагедии в Одессе.

В Москве акции прошла у Кремля на Аллее городов воинской славы и на набережной Москвы-реки. Участники запустили в небо черные воздушные шары с надписями "Помним Одессу".

Аналогичная акция была около посольства Украины - к представительству люди принесли портреты погибших в пожаре в Доме профсоюзов людей и возложили к ним цветы.   

"Хотелось бы напомнить мировому сообществу, что расследование не ведется, до сих пор никто не наказан. Так быть не должно, это ужасно", - отметила участница акции Анастасия Иващенко.

В Брюсселе перед резиденцией Европарламента также выпустили в небо черные шары, и вышли с плакатами с надписями "Трагедия в Одессе. 48 погибших мирных жителей. Расследование не проводится".

Шары траурного цвета выпущены в небо над Берлином. У Бранденбургских ворот прошел митинг на двух языках, русском и немецком, горели свечи, люди возлагали цветы.

Акции памяти состоялись в Чехии, Италии, Нидерландах и других европейских странах. О необходимости справедливого международного расследования говорили и в Ирландии, несколько десятков человек собрались и на площади в центре столицы Дании. Акции также прошли в городах США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share