Общество

Иркутского депутата задержали за избиение чемпиона России по борьбе

2.9k
Комментарии 0
Иркутского депутата задержали за избиение чемпиона России по борьбе

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении депутата районной думы Эхирит-Булагатского района Иркутской области Анатолия Асалханова, который нанес тяжелые травмы чемпиону России по вольной борьбе Александру Богомоеву.

"Следственным управлением СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Муниципального образования "Эхирит-Булагатский район", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия)", - говорится в заявлении СК.

Как писал Ruposters, 23 апреля Асалханов и Богомоев отдыхали в кафе, где между ними и произошел конфликт. Мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако не стали вступать в драку и разошлись. Той же ночью тренер Баир Ильин и спортсмен Александр Богомоев пришли к депутату Антону Асалханову.

Хозяин дома несколько раз ударил тренера ножом, а спортсмена - обрезком трубы. Сам он получил удар обухом топора по голове. Наиболее тяжкие повреждения получил тренер - в момент, когда он поступил в больницу, у него зафиксировали клиническую смерть. Благодаря максимально быстрым действиям врачей Ильина удалось спасти. Вслед за ним был госпитализирован Богомоев с разрывом селезенки и ушибом головного мозга.

Эхирит-Булагатский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share