Общество

В Иркутской области чемпион по вольной борьбе и тренер подрались с депутатом

В Иркутской области чемпион по вольной борьбе и тренер подрались с депутатом

В Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области чемпион России по вольной борьбе и его тренер подрались с депутатом думы Эхир-Булагатского района, передает "Интерфакс".

Все трое вечером в субботу отдыхали в кафе, где и произошел конфликт. Мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако не стали вступать в драку и разошлись. Однако ночью тренер Баир Ильин и спортсмен Александр Богомоев пришли к депутату Антону Асалханову. Хозяин дома несколько раз ударил тренера ножом, а спортсмена - обрезком трубы. Сам он получил удар обухом топора по голове.

Наиболее тяжкие повреждения получил тренер - в момент, когда он поступил в больницу, у него зафиксировали клиническую смерть. Благодаря максимально быстрым действиям врачей Ильина удалось спасти. Вслед за ним был госпитализирован Богомоев с разрывом селезенки и ушибом головного мозга. Их состояния оцениваются как стабильные, оба транспортированы в Иркутск для продолжения лечения. Про депутата Асалханова известно, что его жизни ничего не угрожает.

По факту инцидента региональным Следственным управлением СК проводится проверка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share