Общество

Приговор по "Кировлесу" лишил Навального права баллотироваться в президенты

3.3k
Комментарии 0
Приговор по "Кировлесу" лишил Навального права баллотироваться в президенты

Кировский областной суд признал законным наказание Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по "делу Кировлеса", передает "Интерфакс". Вступивший в силу приговор лишает оппозиционера возможности баллотироваться в президенты.

"Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Суд также признал законным решение нижестоящей инстанции принудительно доставить Навального на процесс в Ленинском суде Кирова из-за того, что фигурант неоднократно пропускал заседания без уважительной причины.

Секретарь Центризбиркома России Майя Гришина подчеркнула в комментарии ТАСС, что осужденные по тяжким и особо тяжким статьям граждане не имеют права выдвигать свою кандидатуру на выборах.

"Безотносительно к каким-либо персонам, граждане РФ не имеют права быть избранными, если они осуждены к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и имеют на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления", - сказала Гришина.

Ранее Навального признали виновным в мошенничестве и приговорили к 5 годам условно. 16 ноября Верховный суд РФ отменил обвинительный приговор по делу "Кировлеса". 14 декабря Мосгорсуд отменил взыскание с Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова 16 млн рублей по иску компании. Материалы дела были направлены на повторное рассмотрение.

В феврале, как писал Ruposters, Ленинский районный суд города Кирова вновь признал Алексея Навального виновным в хищении имущества предприятия "Кировлес" и назначил ему 5 лет лишения свободы условно.

Вступивший в силу приговор, в соответствии с федеральным законодательством, лишает Навального права баллотироваться на пост президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share