Жизнь

Многомиллионное наследство Александры Яковлевой: что в него входит и кому оно достанется

17.5k
Многомиллионное наследство Александры Яковлевой: что в него входит и кому оно достанется

Российская актриса Александра Яковлева умерла 1 апреля на 65-м году жизни. После этого в "Комсомольской правде" появилась информация о наследстве знаменитой артистки.

Звезда "Чародеев" и "Экипажа" в 21 веке проработала в РЖД на руководящей должности, купив в Ленинградской области дачу. Стоимость дома в поселке Ульяновка стартует от семи миллионов рублей.

Кроме того, у Александры Яковлевой была квартира в Петербурге, которая стоит, по независимым оценкам, от тринадцати миллионов рублей. Ею актриса обзавелась за 14 лет активных съемок в советском кинематографе. Больших сбережений у артистки никогда не было.

По мнению знакомых актрисы, состояние Александры Яковлевой перейдет по завещанию к законным наследникам - сыну и дочери, которые занимают хорошие должности. Сама кинозвезда работала в последние годы депутатом калининградского городского совета.

"Насколько я знаю родители Александры Яковлевой погибли в автокатастрофе, когда она еще была маленькой. Александру воспитывала бабушка. С тремя своими мужьями – Валерием Кухарешиным, Александром Невзоровым и Калью Аасмяэ – она была в разводе. Значит, наследниками первой очереди являются дети. Они имеют право на наследство в равных долях при условии отсутствия завещания. Что касается последней воли актрисы, то я знаю, что она просила похоронить ее в родном Калининграде", - рассказал адвокат Юрий Шель порталу Teleprogramma.pro.

Александра Яковлева родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. В 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а спустя год дебютировала в кино в роли стюардессы Тамары в фильме-катастрофе Александра Митты "Экипаж" (1979). Актриса снялась в таких фильмах, как "Россия молодая", "Чародеи", "Понедельник начинается в субботу", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других. В качестве режиссера в 1993 году поставила мелодраму "Паром "Анна Каренина".

Звезда кинокартины "Человек с бульвара Капуцинов" последние несколько лет страдала от рака груди. Актриса узнала об этом лишь после того, как у нее стали отниматься ноги.

Как писал Ruposters Life, несколько лет назад звезда "Чародеев" и "Экипажа" откровенно рассказала о борьбе с раком.