Политика

Жириновский предрек бомбардировки Киева и Харькова

Жириновский предрек бомбардировки Киева и Харькова

На Украине с целью провокации могут устроить бомбардировку Киева и Харькова, чтобы потом обвинить в этом Россию. Такое мнение в эфире радио "КП" высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Провокаторы на Украине могут сами сбросить бомбы на Киев. Чем больше провокаций будет совершено, тем больше они получат денег. Но провокацию легче осуществить на территории Украины. Ударить по Киеву, ударить по Харькову, по какому-то инженерному сооружению. И сказать, что это сделали мы.

Он сравнил это с ситуацией вокруг катастрофы рейса MH17 "Малайзийских авиалиний". "В июле 2014-го сбивают самолет и уже семь лет нас обвиняют, что это мы сбили самолет", — пояснил политик.

Ранее на растущую напряженность в Донбассе обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев может пойти на провокации с целью разжечь войну на юго-востоке Украины.

Накануне украинские вооруженные силы впервые с конца июля применили запрещенную Минскими соглашениями артиллерию при обстреле территории ЛНР. По данным Народной милиции самопровозглашенной республики, огонь велся с позиций 59-й и 92-й бригад ВСУ. Всего по территории ЛНР было выпущено 16 снарядов.

Дополнительные меры обеспечения деэскалации вооруженного противостояния в Донбассе вступили в силу 27 июля 2020 года. Они предполагают полный запрет на ведение огня и размещение вооружения в населенных пунктах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share