Политика

В Кремле допустили провокации Киева с целью разжечь войну в Донбассе

В Кремле допустили провокации Киева с целью разжечь войну в Донбассе

В Кремле обеспокоены тем, что Украина может пойти на провокации, следствием которых станет возобновление гражданской войны на юго-востоке страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Мы выражаем обеспокоенность в связи с растущей напряженностью и высказываем обеспокоенность, что так или иначе украинская сторона может пойти на провокационные действия, которые приведут к войне. Конечно, очень не хотелось бы это увидеть.

Песков подчеркнул, что имеет в виду "гражданскую войну, которая там уже была", и отметил, что в Кремле сейчас не видят необходимости в очной встрече "Нормандской четверки" для обсуждения ситуации в Донбассе.

"Вряд ли стоит главам государств встречаться, чтобы констатировать отсутствие продвижения и выразить глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на линии разделения", — сказал Песков.

Тема конфликта в Донбассе была поднята накануне на видеоконференции с участием президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Лидеры стран подчеркнули безальтернативность Минских соглашений для урегулирования ситуации на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share