Общество

В Екатеринбурге суд ограничился предупреждением для сбившего девушку-хореографа цыгана

В Екатеринбурге суд ограничился предупреждением для сбившего девушку-хореографа цыгана

Чкаловский районный суд Екатеринбурга ограничился мерами воспитательного характера в отношении 18-летнего цыгана Виктора Васильева, который год назад сбил на автомобиле хореографа Ирину Сайко.

Гособвинение настаивало на ограничении свободы, но суд лишь вынес предупреждение, пишет Znak. В течение 10 дней прокуратура изучит решение на предмет оснований для обжалования.

Васильев обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. Инцидент произошел днем 17 апреля 2019 года на улице Газетной. 28-летняя Сайко шла по тротуару, когда на нее налетела "Лада Приора", за рулем которой был 17-летний представитель местной цыганской диаспоры.

"Почти ничего не успела подумать, как эта машина сбивает меня своим задним крылом и откидывает на соседний дом. Падаю на колени. Первые секунды был просто шок. Потом начинаю вставать и понимаю, что что-то не так. Джинсы на ноге порваны, оттуда торчит кусок моей же кости и льется кровь. Грубо говоря, ветер дует, а моя нога качается на ветру", — рассказала девушка.

Водитель вышел из авто, но помогать ей не пытался. Он снова сел в машину и попытался уехать, но очевидцы помешали ему, выдернув ключи. Сайко с открытым переломом госпитализировали, она перенесла несколько операций, долго ходила на костылях. Во время восстановления к ней в больницу приезжали другие цыгане, предлагали деньги и угрожали неприятностями.

Ирина Сайко (на костылях)

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share