Общество

17-летний цыган сбил на машине девушку. Теперь ей угрожает весь табор

17-летний цыган сбил на машине девушку. Теперь ей угрожает весь табор

В Екатеринбурге хореограф Ирина Сайко пострадала в результате ДТП. Ее сбил автомобиль, за рулем которого был 17-летний представитель местной цыганской диаспоры. Об этом рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Инцидент произошел в апреле. Девушка шла по тротуару, когда на него выскочила "Лада Приора" с подростком за рулем. Машиной ее прижало к стене здания, водитель попытался убежать с места ДТП, но его поймали очевидцы.

Пострадавшая получила открытый перелом ноги, перенесла две операции.

"Цыгане приехали к ней в больницу целым табором. Предложили взять 50 тысяч рублей (хотя лечение уже обошлось более чем в 300), иначе с ней могут "случиться неприятности". Пугают своими связями", — объяснил Ионов.

Ирина теперь вынуждена передвигаться на костылях. Ее выписали в конце мая, сейчас она готовится к третьей операции. По словам депутата, расследование открытого из-за произошедшего уголовного дела "продвигается медленно", а сам подросток себя виноватым не считает.

Как писал Ruposters, в августе в селе Подгорное Кемеровской области конфликт местных жителей с цыганами пришлось пресекать ОМОНу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share