Общество

Познер выбрал бы из ада Ленина для интервью

Познер выбрал бы из ада Ленина для интервью

Журналист Владимир Познер признался, что из тех, кто в аду, больше всего хотел бы взять интервью у Владимира Ленина, а также призвал перестать выставлять его на показ. Об этом сообщает сайт "Познер Online". 

Он пояснил, что беседовать просто со злодеем неинтересно. А Ленин "оказался в аду не потому, что был злодеем, а потому, что наделал страшные ошибки, от которых многие пострадали". 

Я хочу взять интервью у Ленина, потому что я не сомневаюсь в том, что он действительно хотел, чтобы Россия стала совсем другой – великой, демократической и социалистической. Но в результате ведь получился ужас. Он в аду.

По словам Познера, из последних писем Ленина следует, что он осознал свою ошибку, понял, что его изолировали, и "страшно переживал". 

Ленин понял, что все-таки Маркс-то был прав, что нельзя построить социализм в стране, где не было по сути дела капитализма. Ведь Маркс говорил, что только если страна пройдет через капитализм, следующая стадия это будет социализм. А Ленин говорил: нет, социализм может возникнуть в самом слабом звене капиталистических стран, какой и является Россия.

Журналист призвал перестать выставлять Ленина на показ и похоронить его рядом с могилой сестры в Питере, а в государстве — "прочистить мозги". Сегодня у людей двойственное сознание, что Познеру кажется странным. 

"Во многих городах, в том числе и в Москве, до сих пор есть проспекты Ленина, улицы Ленина. Если вы посмотрите на здание МИДа, то там символ какой? Серп и молот. То есть мы живем какой-то двойственной жизнью. Тут есть какая-то психическая штука. У нас Санкт-Петербург — Ленинградская область. Екатеринбург — Свердловская область. Странно, нет? На мой взгляд,надо было бы, чтобы президент и соответствующие люди собрались и подумали над этим вопросом", — заключил телеведущий. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share