Политика

Дворкович вернулся в Россию

Дворкович вернулся в Россию

Глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович вернулся в Россию. Ранее о его отъезде сообщалось в связи с арестом экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

СМИ предполагали, что Абызов прилетал в Россию на день рождения к Дворковичу. Позже стало известно, что он отмечал праздник за границей.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в "Сколково" указывает, что Дворкович вернулся еще в субботу, 30 марта. Эта же дата ранее фигурировала в сообщении пресс-службы фонда. Пребывая за границей, Дворкович направил поручительство за Абызова.

За экс-министра также вступились Анатолий Чубайс, Чулпан Хаматова, Наталья Тимакова и другие. Глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что у него нет претензий к работе бывшего подчиненного. Задержание он связал с "определенным конфликтом с кредиторами".

Михаил Абызов был задержан ФСБ 26 марта. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. По этому делу проходят также Сергей Ильичев, Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Ущерб от их действий оценивается в 4 млрд рублей. Никто из фигурантов свою вину не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share