Политика

Газпром приготовил $4,7 млрд для выплаты Нафтогазу

3.3k
Комментарии 0
Газпром приготовил $4,7 млрд для выплаты Нафтогазу

Российский "Газпром" создал резерв на всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским "Нафтогазом", сообщается в опубликованном отчете компании. 

В отчете "Газпрома" в статье "штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров" указывается расход в 272,943 млрд рублей (около $4,74 млрд). Величина суммы почти полностью соответствует решению Стокгольмского арбитража.

Таким образом, решение арбитража значительно повлияло на прибыль "Газпрома": в 2017 году она составила всего 100 млрд рублей. Годом ранее она достигала 411 млрд.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение министерству юстиции активнее работать над взысканием с "Газпрома" штрафов по решению Стокгольмского арбитража и антимонопольного комитета Украины.

Руководство "Нафтогаза" намерено отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража). Кроме того, в пресс-службе украинской компании указали, что долг "Газпрома" каждый день увеличивается на полмиллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share