Общество

Экс-премьер Дагестана захотел взять на себя вину за отравление Скрипаля

1.8k
Комментарии 0
Экс-премьер Дагестана захотел взять на себя вину за отравление Скрипаля

Бывший врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что сторона обвинения по его делу действует аналогично Великобритании в "деле Скрипаля", передает РИА Новости.

"Позиция обвинения по этому делу сильно напоминает "дело Скрипаля", когда Англия засветила три листочка и на этом основании давит на Россию", - сказал бывший чиновник на суде. По словам Гамидова, обвинения в его сторону беспочвенны.

Обещаю взять на себя еще и убийство Скрипаля, раз меня так или иначе хотят посадить. 

Масштабная антикоррупционная кампания стартовала в Дагестане в феврале. Врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также и экс-министр образования Шахабас Шахов были задержаны сотрудниками ФСБ по обвинению в мошенничестве. В результате обысков у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова. Общий ущерб от их действий СК оценивает более чем в 95 млн рублей. 

В конце марта СМИ опубликовали презентацию, которую британские власти демонстрировали представителям иностранных посольств в качестве доказательства вины России в "деле Скрипаля". Она состоит всего из 6 слайдов, не предоставляющих никаких доказательств, но союзники Великобритании сочли ее убедительной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share