Политика

Украина попросила Госдепартамент США поставить ей уголь

3.6k
Комментарии 0
Украина попросила Госдепартамент США поставить ей уголь

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что направил Госдепартаменту США письмо с просьбой о поставках угля, передает "Укринформ".

Министр пожаловался Вашингтону, что Украина вынуждена закупать уголь в Африке. Предпочтительным вариантом Насалик считает поставки из США.

"Нам надо 4,7 миллионов тонн к 1 января 2017 года. Контрактование пошло. Мы узнали, что можем поставить из Америки 2,5 миллиона тонн", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, с 25 января украинская сторона начала угольную блокаду Донбасса под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. С 6 марта уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию. Вскоре официальный Киев ввел блокаду официально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share