Общество

В Петербурге полицейские поставили школьников лицом к стенке во время проверки

В Петербурге полицейские поставили школьников лицом к стенке во время проверки

В лицее имени Мосина в городе Сестрорецке, который входит в состав Курортного района Санкт-Петербурга, полиция провела акцию по борьбе с наркотиками "Сообщи, где торгуют смертью", передает "Комсомольская правда".

24 марта школу №556 и лицей имени Мосина посетила полиция. Правоохранительные органы в рамках мероприятия "Сообщи, где торгуют смертью" проверяли наличие у школьников наркотических веществ. Для этого детей выстроили лицом к стене и обыскали с помощью овчарки.

Фотографии, на которых ученики лицея изображены как преступники, разместили представители полиции. Через некоторое время неоднозначные изображения были удалены с сайта вместе с новостью о проверке. Директор учебного заведения Татьяна Минина пояснила журналистам, что обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку направило руководство школы.

Дети и родители были предупреждены о профилактическом мероприятии, но ни они, ни администрация лицея не знали даты будущего рейда. За 15 минут представители полиции - инспекторы по делам несовершеннолетних, оперуполномоченные и кинологи - осмотрели все раздевалки, туалеты и иные служебные помещения.

В четырех кабинетах служебной собаке позволили обнюхать вещи учеников. По инициативе полиции один из классов выстроили в ряд вдоль стенки. Директор считает, что у правоохранительных органов могли быть подозрения в адрес воспитанников лицея. По ее данным, детям проверка понравилась, а неоднозначная фотография "не передает того, что здесь было".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share