Политика

"Пусть летают на своих метлах" : Рогозин объявил о прекращении поставок ракетных двигателей в США

2.5k
"Пусть летают на своих метлах" : Рогозин объявил о прекращении поставок ракетных двигателей в США

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Россия прекращает поставки ракетных двигателей в США. Кроме того, госкорпорация не будет обслуживать оставшиеся у Штатов 24 двигателя РД-180, а РД-181 перестанет продавать.

"Нами сегодня принято решение о прекращении поставок в Соединенные Штаты производства Научно-производственного объединения "Энергомаш". Напомню, что ещё где-то с середины 90-х годов шли достаточно активно. Это прежде всего двигатели РД-180, на котором как на маршевом двигателе летает ракета Atlas-5 и двигатель РД-181, который используется первой ступенью ракетой Antares", - сказал Рогозин.

"Пусть летают в космос на своих мётлах", – добавил он. Также российская сторона уведомила Германский центр авиации и космонавтики о прекращении проведения совместных научных экспериментов на Международной космической станции. По словам директора корпорации, недружественные и деструктивные действия DLR привели к срыву уникальной научной программы по построению карты всего неба в рентгеновском спектре

Ранее Ruposters писал, что "Роскосмос" потребовал от Великобритании выйти из состава акционеров OneWeb.