Политика

OneWeb отказалась от пусков с Байконура

1.8k
OneWeb отказалась от пусков с Байконура

Компания OneWeb отказывается от запусков своих спутников с космодрома Байконур – такое постановление сегодня принял совет директоров путем голосования. Решение уже поддержали в британском правительстве.

"Роскосмос" ранее потребовал от OneWeb до 21 марта предоставить гарантии неприменения ее спутников в военных целях, он также настаивает на выходе кабмина королевства из долевого участия в компании. Лондон ответил отказом. По словам министра по делам бизнеса, энергетики и промышленности Кваси Квартенга, власти страны теперь пересматривают участие во всех проектах, которые касаются России.

Аппараты OneWeb обеспечивают космическую систему связи, которая после полного развертывания будет предоставлять высокоскоростной доступ в интернет в любой точке планеты. Работы должны быть закончены к лету 2022 года, однако теперь эти сроки могут быть пересмотрены.

Как сообщал Ruposters, ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин объявил о прекращении поставок ракетных двигателей в США в качестве ответных санкций.