Политика

Минобороны России заявило об освобождении Балаклеи от батальонов украинских националистов

2.3k
Минобороны России заявило об освобождении Балаклеи от батальонов украинских националистов

Российские вооруженные силы взяли под контроль Чистополье, Новополтавку и Жовтневое на Украине. Город Балаклея был освобожден от националистических батальонов, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российской армией принимаются меры по обеспечению безопасности мирного населения Украины", - отметил он во время брифинга.

По словам Конашенкова, ВС Донецкой Народной Республики сузили кольцо окружения города Мариуполь и сейчас контролируют ряд населенных пунктов. Также ​​​группировка войск ЛНР за сутки продвинулась на 4 км и вышла к северной окраине Северодонецка.

Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики сузили кольцо окружения города Мариуполь, а также взяли под контроль населенные пункты Виноградное, Сартана и Водяное. Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке российских вооруженных сил продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Красный Лиман - Приволье - северная окраина Северодонецка. Продвижение составило 4 км.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.