Общество

Иностранцы в Twitter обвинили Федора Достоевского в отказе осудить российскую операцию на Украине

16.9k
Иностранцы в Twitter обвинили Федора Достоевского в отказе осудить российскую операцию на Украине

Пользовательница Twitter обвинила Федора Достоевского в том, что он не осудил действия России на Украине и поддержал Владимира Путина. Ее пост набрал популярность, после чего она была вынуждена его удалить.

Свой комментарий @s_o_n_i_a дала на пост, в котором осуждалось решение итальянского университета исключить Достоевского из учебной программы.

Твит автоматически переведён

Пользователи немедленно начали саркастически комментировать реплику иностранки. Некоторые заметили, что писатель уже полтора века не делал публичных заявлений и теперь ему должно быть стыдно. Другие предположили, что Достоевский не появляется на публике, поскольку опасается за здоровье из-за ковида – для людей, которым недавно исполнилось 200 лет, вирус представляет особенную опасность.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.