Общество

Кошкам из России запретили участвовать в международных выставках

1.6k
Кошкам из России запретили участвовать в международных выставках

Международная федерация кошек (FIFE) запретила заводчикам из России участвовать в международных выставках. Такое решение было принято в связи с ситуацией на Украине.

"Погибло много невинных людей, еще больше ранено, сотни тысяч украинцев вынуждены покинуть свои дома, чтобы спасти свою жизнь. Кроме того, наши украинские коллеги - любители кошек отчаянно пытаются позаботиться о своих кошках и других животных в этих тяжелых условиях. Мы очень рады, что многие члены клубов FIFE, граничащих с Украиной, таких как Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и Молдова, протягивают руку помощи своим украинским друзьям-заводчикам", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Этот запрет будет действовать как минимум до 31 мая 2022 года. Также кошек, выведенных в РФ, не разрешат вывозить и регистрировать в родословной книге, выпущенной под эгидой FIFE. Кроме того, руководители сообщества выделят часть бюджета на поддержку владельцев кошек на Украине.

С 1 марта ни одна кошка, выведенная в России, не может быть ввезена и зарегистрирована в любой родословной книге Международной федерации кошек за пределами России, независимо от того, какая организация выдала ее родословную. Ни одна кошка, принадлежащая владельцам, проживающим в России, не может быть представлена на любой выставке FIFe за пределами России, независимо от того, в какой организации состоят эти экспоненты. Совет FIFe также решил выделить часть своего бюджета на поддержку заводчиков и любителей кошек в Украине, которые страдают из-за сложившейся ситуации.

Ранее Ruposters писал, что Великобритания ввела санкции против пяти российских банков и Ротенбергов.