Деньги

Европейские морские терминалы прекратили работать с российскими грузами

1.7k
Европейские морские терминалы прекратили работать с российскими грузами

Морские терминалы в Европе прекращают работать с российскими грузами – ряд портов отказываются участвовать в их погрузке или разгрузке. Ограничения распространяются даже на корабли, не имеющие отношения к РФ, имеет значение только назначение или происхождение груза.

Как сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, ряд портов, включая ключевые, отказываются производить отправления в Россию или из нее. К примеру, такое сообщение поступило от терминала RST (Роттердам) и Hamburger Hafen und Logistik AG (Гамбург).

"Введенные санкции вкупе с неясностью их воздействия на повседневные операции или развитие ситуации в будущие дни вызывают неопределенность у многих предприятий. Вследствие этого компании будут принимать индивидуальные решения о том, как обращаться с российскими грузами, как уже сделали некоторые контейнерные терминалы и шипинговые компании", – пояснили в Роттердаме, комментируя происходящее.

Что же касается терминалов в России, то они работают в обычном режиме, включая те, которые управляются из-за рубежа. К примеру, в Global Ports даже не меняли расписание судозаходов и продолжают обрабатывать все входящие и исходящие грузы.

Ruposters писал, что на фоне антироссийских санкций цены на основные энергоресурсы бьют все рекорды. Дорожают уголь, нефть и газ, причем в Европе еще не настолько потеплело, чтобы спрос ощутимо снизился.