Общество

На трассе "Кавказ" поймали группировку полицейских-вымогателей

На трассе "Кавказ" поймали группировку полицейских-вымогателей

В Краснодарском крае правоохранители раскрыли и задержали преступное сообщество, созданное полицейскими-вымогателями на трассе Р-217 "Кавказ".

Согласно данным следствия, с 2016 по 2020 годы задержанные действовали в составе преступного сообщества на стационарном посту ДПС "Успенский" на границе Кубани и Ставрополья. Трасса Р-217 "Кавказ" - единственная дорога к Кисловодску, Пятигорску и кавказским республикам. Сотрудники правоохранительных органов систематически получали взятки, в частности - за перевоз товаров и спиртосодержащей продукции.

В рамках уголовного дела проведены 49 обысков в домах и служебных помещениях подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества" и "Получение взятки в особо крупном размере" в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, а также в отношении подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова и бывшего старшего оперуполномоченного Романа Гриненко.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступления и выявляет других участников преступного сообщества. Следователи намерены просить суд заключить подозреваемых под стражу. Только за организацию и участие в преступном сообществе каждому из фигурантов грозит до 20 лет заключения в колонии строгого режима.

Ранее замглавы самарского управления Росгвардии получил 12 лет колонии за крышевание ОПГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share