Общество

Замглавы самарского управления Росгвардии получил 12 лет колонии за крышевание ОПГ

Замглавы самарского управления Росгвардии получил 12 лет колонии за крышевание ОПГ

Ленинский районный суд Самары приговорил бывшего замглавы местного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова к 12 годам колонии строгого режима за крышевание и получение взяток от ОПГ "Законовские", сообщает издание 63.ru.

Уголовное дело в отношении Сазонова возбуждено летом 2018 года по статье "Получение взятки в крупном размере". Согласно версии следователей, росгвардеец на протяжении четырех месяцев получал от ОПГ "Законовские" нелегальные вознаграждения на общую сумму около 400 тыс. рублей. Вскоре следователи выяснили, что сумма взятки составила 500 тыс. рублей. Росгвардейцу также давал взятки владелец фотостудий в самарских родильных домах. В общей сложности Сазонову вменили незаконное получение 20 млн рублей.

Защита росгвардейца указывала на противоречивость показаний свидетеля относительно источников средств. Кроме того, тот путался в суммах переданного Сазонову вознаграждения и способах передачи денег. На процессе также выступал Гафуров, освободившийся из колонии. Он указал на сотрудничество "Законовских" с гвардейцем через Алексея Рыжова - другого лидера ОПГ.

В сентябре Сазонова уволили из Росгвардии "по отрицательным мотивам". Сам экс-росгвардеец отрицал свою причастность к связям с ОПГ, а его адвокаты утверждали, что деньги ему подкинули сотрудники управления ФСБ по Самарской области. Защита намерена обжаловать приговор. Осужденный приходится сыном вице-спикеру областного парламента Виктору Сазонову, который в течение 17 лет работал в Самарской губернской думе.

Ранее суд арестовал главу красноярского отделения Пенсионного фонда за взятку в 13 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share