Политика

Мэр Риги Ушаков объявил об отставке

Мэр Риги Ушаков объявил об отставке

Мэр Риги Нил Ушаков объявил, что согласен пожертвовать своей должностью ради перспективы выборов в Европарламент. Это решение было принято в условиях, когда ему "объявили войну".

Ушаков написал в Facebook, что возглавляемую им партию "Согласие" притесняют политические конкуренты и те из них, кто пришел к власти.

"Главная причина войны против нас - это наши идеалы мира между латышами и русскоязычными жителями Латвии. Правящие отлично понимают, что только разделяя наш народ по национальному признаку, они могут сохранить власть. А "Согласие" им в этом мешает", - полагает он.

Ушаков отметил, что доверяет избирателям собственное политическое будущее – при их поддержке он сделает в Брюсселе "много для простого человека". Работу на своем посту он продолжит до конца мая.

Мои коллеги депутаты Рижской думы и моя партия делегировали меня участвовать в выборах Европарламента. Чтобы там продолжить борьбу за Ригу, за Латвию, за своих избирателей, за ценности "Согласия". Решение участвовать в выборах для меня будет означать еще большую ненависть к себе лично со стороны всех, кто со мной борется. Я готов ко этому и не боюсь. У меня не будет никакой особой предвыборной кампании. Я просто до конца мая буду делать то, что должен делать.

Месяц назад СМИ сообщили об обысках на рабочем месте и в доме Ушакова. По информации латвийских СМИ, следственные мероприятия были проведены в рамках дела о коррупции в муниципальном предприятии "Рижское сообщение" (Rīgas Satiksme). Расследуются несколько эпизодов взяточничества и легализации незаконно полученных средств на закупках общественного транспорта у чешской компании "Шкода" и польской Solaris, к которым причастны должностные лица Рижской думы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share