Политика

Генштаб РФ рассказал о роли российской авиации в освобождении Пальмиры

1.1k
Комментарии 0
Генштаб РФ рассказал о роли российской авиации в освобождении Пальмиры

Решающую роль при взятии Пальмиры сыграли российские ВКС и Силы специальных операций, передает ТАСС со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского.

"Успехи в Пальмире были достигнуты, несмотря на постоянное наращивание группировки боевиков за счет их вывода из-под Мосула и Ракки. Однако это не помогло международной коалиции добиться заявленных еще в прошлом году целей", - сказал Рудской.

По его данным, Силы специальных операций и ВКС России внесли решающий вклад в разгром боевиков "Исламского государства" в Пальмире.

За полтора месяца, уточнил представитель Генштаба, правительственные войска совместно с отрядами ополчения продвинулись на 60 километров и 2 марта установили полный контроль над Пальмирой. В ходе операции ликвидированы более тысячи боевиков, уничтожено 19 танков, 37 боевых бронированных машин, 98 пикапов с установленным тяжелым вооружением, более ста единиц автомобильной техники.

Сирийские военные взяли господствующие высоты к северу и югу от Пальмиры. Саперы, подготовленные российскими специалистами, приступили к обезвреживанию мин и взрывоопасных предметов.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что сирийские правительственные войска взяли Пальмиру при поддержке российской авиации.

Как передавал Ruposters, 11 декабря члены террористической группировки "Исламское государство" вновь захватили сирийский город Пальмира в провинции Хомс. 18 января Генштаб Вооруженных сил России официально объявил о начале наступления на позиции боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share