Политика

Минэнерго Украины намерено добиться запрета на уголь из России

1.6k
Комментарии 0
Минэнерго Украины намерено добиться запрета на уголь из России

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что его ведомство будет добаиваться запрета на покупку российского угля, передает "Интерфакс-Украина".

Министр рассказал, что, по имеющейся информации, поставки угля из ДНР и ЛНР на Украину могут возобновиться, однако уже через Ростовскую область в качестве посредника и по цене вдвое выше.

"Я буду вносить на заседании кабинета министров распоряжение о том, чтобы ни одного угля энергетического не было с территории России. Имеется в виду антрацитовой группы", - пообещал он.

В начале февраля Минэнерго Украины заявляло о переговорах с США о поставке 1 млн тонн антрацитового угля. Несколькими днями ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман сказал, что антрацит придется закупать либо у России, либо у США, однако второй вариант "невыгодный и долгий".

Как сообщал Ruposters, 3 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенное государство объявляет блокаду Украине.

Торговая блокада Донбасса с украинской стороны началась 25 января. Ее поддерживают ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Блокада уже привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии - в частности, в феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share