Политика

Партии "Яблоко" и "Зеленые" поддержали выбор новых членов ЦИК

Партии "Яблоко" и "Зеленые" поддержали выбор новых членов ЦИК

Назначение в Центризбирком представителей непарламентских партий поддержали председатель "Яблока" Эмилия Слабунова и глава "Зеленых" Анатолий Панфилов, передает ТАСС.

"Мы очень рады, что Александр Кинев вошел в состав ЦИК. Он член партии "Яблоко" с 2001 года. Мы надеемся, что само по себе назначение в состав ЦИК представителей непарламентских партий будет способствовать открытой, честной работе ЦИК. Но многое делается на низовом уровне, и вопрос в том, насколько ЦИК сумеет организовать работу низовых комиссий", - отметила Слабунова.

Лидер "Зеленых" прокомментировал назначение Евгения Шевченко в новый состав ЦИК. "Он был членом ЦИК с правом совещательного голоса. Мы его давно знаем, он человек опытный, вдумчивый, дотошный, знает законодательство. Надеюсь, он будет защищать интересы не только партии "Патриоты России", но и других непарламентских партий", - уточнил Панфилов.

Как сообщал Ruposters, президент России Владимир Путин представил пять новых членов Центризбиркома. В их число вошли правозащитники и представители парламентской оппозиции. Действующий глава ведомства Владимир Чуров в пятерке не значится.

В президентскую пятерку вошли уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев и замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев. Путин также включил в состав ведомства депутата Госдумы от КПРФ Василия Лихачева и представителя непарламентской партии "Патриоты России" в ЦИК Евгения Шевченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share