Деньги

МВФ связал дальнейшую помощь Украине с "добросовестными" переговорами с Россией

3.6k
Комментарии 0
МВФ связал дальнейшую помощь Украине с "добросовестными" переговорами с Россией

При принятии решения о выдаче Украине очередного транша кредита Международный валютный фонд (МВФ) будет учитывать ее добросовестность в переговорном процессе по вопросу долга России, передает РИА "Новости".

Директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс подчеркнул, что Фонд видит разрешение конфликта в переговорах между сторонами, однако посредником не является.

"Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине", — сказал Райс.

При выделении следующего транша МВФ также примет во внимание, насколько Украина выполняет свои обязательства по реформам и борьбе с коррупцией.

Ruposters сообщал, что в феврале Минфин России подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины долга в размере трех миллиардов долларов. 18 декабря прошлого года украинское правительство объявило мораторий на выплату всех долгов перед Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share