Политика

СМИ: следователи прорабатывают версию «украинского следа» в убийстве Немцова

СМИ: следователи прорабатывают версию «украинского следа» в убийстве Немцова

На версии, связанной с так называемым украинским следом, сосредоточилась следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова. Сыщики подозревают, что политика «заказали» украинские спецслужбы, выполнением, вероятно, занимались чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против ДНР и ЛНР.

Правоохранительные органы, на данные которых ссылается газета «Известия», считают, что убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию.

Как сообщил источник издания, подозревается в организации убийства Немцова нынешний командир отряда Джохара Дудаева, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

Батальон имени Джохара Дудаева был создан в марте 2014 года уроженцем Ачхой-Мартановского района Чечни Исой Мунаевым. Он был убит 1 февраля 2015 года в ходе боев за Дебальцево. Таким образом боевики могли отработать заказ спецслужб Украины и отомстить за уничтожение своего главаря.

Следователи не исключают, что за этим преступлением могли стоять спецслужбы и других стран. «Исполнение убийства говорит о том, что здесь был очень высокий уровень подготовки. Здесь работали не одиночки, а серьезная спецслужба», - рассказал изданию директор Центра анализа террористических угроз Рамиль Латыпов.

Впрочем следственная бригада отрабатывает несколько основных версий. Среди них - политическая, экстремистская, экономическая и бытовая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share