Жизнь

Китайский турист пытался пожертвовать монахам смартфон вместо денег

762
Комментарии 0
Китайский турист пытался пожертвовать монахам смартфон вместо денег

Как сообщает The Daily Mail, в буддийском храме китайского города Фошань (провинция Гуандун) произошел странный инцидент. 31-летний Цун Чу попытался вместо денег, опустить в отверстие ящика для пожертвований собственный iPhone. В свою очередь монахи извлекли смартфон, вернув его владельцу.

По их словам, они принимают лишь денежные пожертвования, за счет которых производятся необходимые ремонтные работы. В телефонах не нуждаются и даже не умеют пользоваться ими.

Дабы загладить вину, незадачливый турист отдал храму все имевшиеся у него наличные и принес монахам извинения. Однако снимок, где Чу запечатлен опускающим iPhone в ящик для пожертвований, был опубликован кем-то из свидетелей инцидента в сети и стал «вирусным». С виновником скандала связались представители китайских СМИ, которым он был вынужден еще раз объяснить, что пытался каким-либо образом оскорбить монахов.

Ранее власти Таиланда объявили о решении выпустить брошюру по этикету, разработанную специально для туристов из Китая. Этот шаг вызван многочисленными жалобами на поведение и нечистоплотность гостей из Поднебесной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share