Общество

Отец инспектора ГИБДД пожалел пострадавшую сотрудницу угрозыска

7.9k
Отец инспектора ГИБДД пожалел пострадавшую сотрудницу угрозыска

Конфликт между инспектором ГИБДД Александром Колесниковым и сотрудницей уголовного розыска Аленой Юдиной в отделе полиции Санкт-Петербурга, в результате которого он сломал ей руку, произошел из-за стечения обстоятельств, заявил отец полицейского Игорь Колесников в беседе с 47news.

"Жалко девушку, да. Но такое стечение обстоятельств", – сказал он и подчеркнул, что сын действовал "согласно своим полномочиям".

По словам Колесникова, оба опубликованных видео с места конфликта были неполными – на них не попали "корни конфликта", которые есть в полной версии.

"Я ничего добавить и сказать по этому поводу не могу, но надеюсь, что следствие все-таки объективно подойдет к этому", – добавил Колесников-старший.

Он также напомнил, что у сына множество заслуг на службе, он "спасал людей и под нож бросался не два и не три раза, из пожара людей вытаскивал".

Конфликт между Юдиной и экипажем ДПС в составе Александра Колесникова и Дмитрия Перенюка произошел в отделе полиции Петербурга в ночь с 31 января на 1 февраля. На опубликованных кадрах слышно, что инспекторы требуют от нее предъявить служебное удостоверение, поскольку она находится с оружием в здании полиции. Юдина в ответ начинает грубить и материться, а когда полицейские отказываются ее пропустить, набрасывается с кулаками. В итоге одному из инспекторов пришлось силой провести задержание, в результате чего Юдиной сломали руку.