Политика

"Они будут погибать и проклинать нас": польский генерал назвал отправленные Варшавой Киеву ПЗРК "третьесортным хламом"

46.6k
"Они будут погибать и проклинать нас": польский генерал назвал отправленные Варшавой Киеву ПЗРК "третьесортным хламом"

Польский генерал Роман Полько, в прошлом командовавший спецназом страны, назвал "третьесортным хламом" переносные зенитно-ракетные комплексы Grom-M, которые Варшава недавно передала Киеву.

По словам специалиста, системы устарели – есть более современные аналоги, которые могут лучше бороться с авиацией.

"Надо отправлять хорошую технику и хорошее оснащение, потому что только таким образом возможно построить успешные отношения и доверие. Надеюсь, что никто не допустит того, чтобы поставить оружие второго или третьего сорта", – сказал он.

Из решения о поставке комплексов Grom-M следует, что Польша "идет с Владимиром Путиным рука об руку", добавил Полько в интервью Fakt.pl. Гуманитарные организации часто отправляют в качестве помощи "самый настоящий хлам", а теперь и военные начали вооружать партнеров "подозрительным оружием, срок годности которого подходит к концу".

Они (украинцы – прим.) будут погибать и проклинать доброжелателей.

До этого Литва "помогла" Украине, передав ей неисправный чехословацкий учебный самолет, который оказалось слишком дорого чинить.

Как сообщал Ruposters, на польской территории разместятся тысячи американских военных – Вашингтон перебрасывает туда для демонстрации солидарности с Восточной Европой.