Общество

Стало известно, как челябинский маньяк-расчленитель смог устроиться врачом

8.4k
Комментарии 0
Стало известно, как челябинский маньяк-расчленитель смог устроиться врачом

Знакомые челябинского маньяка Бориса Кондрашина, которому удалось устроиться врачом по поддельному диплому, рассказали МК о его личности.

В 1998 году, в возрасте 16 лет, он совершил ритуальное убийство своего одноклассника. После задержания он потребовал называть его вампиром "бароном фон Гинцелем". Эксперты признали Кондрашина невменяемым. Суд направил убийцу на принудительное лечение. Спустя 10 лет он был отпущен под наблюдение врачей, а еще через 10 лет он купил диплом врача и устроился терапевтом в челябинскую больницу №11 возле дома, где когда-то совершил убийство. 26 января его арестовали за подделку диплома и хранение наркотиков.

Как рассказали соседи Кондрашина, после освобождения он вернулся в ту же квартиру, где подростком совершил расправу над одноклассником. Из дома выходил редко, занимался "оказанием магических услуг", о чем говорится в объявлениях, расклеенных от его имени. Живущий в том же дворе знакомый отметил, что ни он, ни другие одноклассники за 10 лет ни разу так и не встретили Кондрашина.

"Район у нас криминальный, много наркоманов, алкоголиков, но его историю все помнят. Если бы кто-то знакомый увидел его, то житья здесь не дали", — пояснил собеседник издания.

Бывшая одноклассница мужчины Виктория случайно узнала его, когда пришла на прием в поликлинику. По ее словам, после убийства в ходе обысков у него был найден список следующих жертв, где была и ее фамилия. По ее версии, он планировал завершить запланированное много лет назад и специально устроился в поликлинику, зная, что люди из его списка лечатся там.

В подростковый период Кондрашин был замкнутым парнем, его часто обижали девочки, в школе с ребятами общался редко, вспоминают одноклассники. Носил все время один пиджак, галстук, а в руках — кожаный чемоданчик. Его родители были известными в городе врачами, он собирался пойти по их стопам, читал много медицинской литературы.

Однажды во время уроков Кондрашину стало плохо, якобы закружилась голова. Преподаватель отпустил его и попросил одноклассника проводить парня до дома. Именно этого провожающего Кондрашин убил и расчленил. Прятать останки Кондрашину помогал отец, за что также был арестован. Убийство получило общественный резонанс, из-за чего в СИЗО над мужчиной издевались; в итоге он покончил с собой в камере.

В информации о себе в сети Кондрашин указывал специальности "терапия" и "психиатрия-наркология", опыт работы — с 2007 года, место работы — городские клиники №2 и №9. В обоих медучреждениях опровергли, что такой человек у них когда-либо работал.

В 11-й больнице, куда Кондрашин в итоге устроился, о нем отзываются положительно как коллеги, так и пациенты. Принят был после обычного собеседования, на котором показал себя компетентным специалистом. Успешно прошел осмотр психиатра. Поддельный диплом ни у кого не вызывал подозрений — хорошо был сделан. 

"Он производил адекватное впечатление. Вполне нормальный товарищ... На консультацию к нему часто записывались. Отрицательных отзывов о его работе не поступало. На работу приходил каждый день. Чистый, ухоженный, в белом халате. Не было к нему претензий", — отметил представитель больницы.

По его словам, наркотики, найденные следователями дома у Кондрашина, мужчина синтезировал сам.

Поддельный диплом Кондрашина

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share