Политика

Германия предложила России убрать ракеты 9М729 за Урал ради сохранения ДРСМД

8.4k
Комментарии 0
Германия предложила России убрать ракеты 9М729 за Урал ради сохранения ДРСМД

В Бундестаге заявили, что России следует переместить ракеты типа 9М729 за Уральские горы – таким образом Москва сможет сделать шаг к сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, полагают немецкие депутаты.

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine член ХДС Родерих Кизеветтер и представитель СДПГ Роль Мютцених, отвечающие за внешнюю политику в парламенте, рассказали о ключевой цели Запада - добиться перемещения ракет на такие позиции, чтобы они не могли достигнуть Европы.

"Оба политика отмечают, что США в ответ могли бы позволить российской стороне проинспектировать ракеты-перехватчики в Румынии", - говорится в публикации.

Депутаты подчеркнули, что передислокация российских ракет за Урал должна проходить при контроле со стороны НАТО. Кроме того, новое их расположение будет взято под контроль, чтобы исключить внезапную обратную переброску.

1 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон уже на следующий день начинает процедуру выхода из ДРСМД. По оценкам американского лидера, процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". В ответ на это российский лидер Владимир Путин также сообщил о приостановке участия в договоре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share