Общество

МОК рассмотрит возможность приглашения 15 оправданных CAS россиян в Южную Корею

МОК рассмотрит возможность приглашения 15 оправданных CAS россиян в Южную Корею

Комиссия МОК проверит 15 оправданных спортивным арбитражом россиян и решит, приглашать ли их участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, передает ТАСС со ссылкой на директора МОК по коммуникациям Марка Адамса.

Уточняется, что комиссия под руководством главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон проверит 13 спортсменов и двоих тренеров на соответствие ряду критериев. 

Все 15 кандидатов на приглашение были предложены Олимпийским комитетом России, пояснил Адамс. О сроках принятия решения представитель МОК не сказал.

Как сообщал Ruposters, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении ещё 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены.

Ранее в WADA выразили серьезную обеспокоенность по поводу решения спортивного арбитража и поддержали инициативу МОК оспорить его в федеральном суде Швейцарии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share