Политика

В Кремле ответили на планы Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора

В Кремле ответили на планы Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора

Планы президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта ввели Кремль в недоумение, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского лидера.

"В Москве, безусловно, недоумевают в связи с решением президента Белоруссии открыть уголовное дело против руководителя Россельхознадзора Данкверта", - подчеркнули в пресс-службе президента РФ.

В сообщении также отмечается, что Россельхознадзор "блестяще" выполняет свои функции.

Ruposters писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора.

"Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое - все эти Данкверты - люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта", - сказал он.

Позже в Россельхознадзоре заявили, что Данкверт действует в соответствии с российской и международной законодательной базой, поэтому в ведомстве не опасаются последствий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share